Innovations pionnières

Au fil de notre Histoire, des inventions et des évolutions majeures dans notre gamme ou nos process

La plupart ont largement impacté voire révolutionné notre marché.

1910

Invention par Ernst BÖCKER du Reinzuch-Sauerteig, 1er levain de culture pure, qui crée notre marché. Ce produit existe toujours…

1952

Invention par MÜHLENCHEMIE d’ALPHAMALT, 1ère préparation enzymatique basée sur les alpha-amylases.

1957

Invention par MÜHLENCHEMIE de GLUTIN, 1ère préparation à base d’acide ascorbique.

1960

Invention par BÖCKER des levains en poudre, obtenus par une technologie exclusive de séchage sur rouleaux, copiée depuis par de nombreux concurrents.

1984

Création du premier amidon de blé gluten-free par notre partenaire KRÖNER STÄRKE

1990

Approfondissement et maîtrise par BÖCKER de la microbiologie dans la production des levains liquides et pâteux.

1997

Création par KRÖNER STÄRKE de la plus ancienne gamme de GLUTENS & AMIDONS Bio encore existante.

1997

Invention par MÜHLENCHEMIE d’ALPHAMALT BX, 1er remplaceur de bromate de potassium.

2000

Invention par BÖCKER du levain pâteux au blé germé.

2009

Création par BÖCKER du 1er levain Gluten Free.

2009

Création par BÖCKER du 1er levain Chef actif, prêt à l’emploi.
Prix de l'innovation Europain 2010.

2013

Création par BÖCKER d’une gamme de pains surgelés Gluten Free.