Böcker France
Nos expertises
Nos services
Innovations pionnières
1910
-
2022
Au fil de notre histoire, des inventions et des évolutions majeures dans notre gamme ou nos process. La plupart ont largement impacté voire révolutionné notre marché.
Invention par Ernst BÖCKER du Reinzuch-Sauerteig, 1er levain de culture pure, qui crée notre marché. Ce produit existe toujours…
1952
Invention par MÜHLENCHEMIE d’ALPHAMALT, 1ère préparation enzymatique basée sur les alpha-amylases.
1957
Invention par MÜHLENCHEMIE de GLUTIN, 1ère préparation à base d’acide ascorbique.
1960
Invention par BÖCKER des levains en poudre, obtenus par une technologie exclusive de séchage sur rouleaux, copiée depuis par de nombreux concurrents.
1984
Création du premier amidon de blé gluten-free par notre Partenaire KRÖNER STÄRKE
1990
Approfondissement et maîtrise par BÖCKER de la microbiologie dans la production des levains liquides et pâteux.
1997
Création par KRÖNER STÄRKE de la plus ancienne gamme de GLUTENS & AMIDONS Bio encore existante.
Invention par MÜHLENCHEMIE d’ALPHAMALT BX, 1er remplaceur de bromate de potassium.
2000
Invention par BÖCKER du levain pâteux au blé germé.
2009
Création par BÖCKER du 1er levain Gluten Free.
Création par BÖCKER du 1er levain Chef actif, prêt à l’emploi. Prix de l'innovation Europain 2010.
2013
Création par BÖCKER d’une gamme de pains surgelés Gluten Free.
2015
Invention par BÖCKER d'une gamme de Mixes sans gluten, sans lactose, sans oeuf & vegan
2018
Création par KRÖNER STÄRKE de REGG-EX, premier substitut d'oeuf Clean Label et Bio
BÖCKER invente la 1ère gamme de Levains Pâteux Pompables, spécialement pour les process industriels automatisés
2019
ROYAL KOOPMANS lance le Bind-It, liant Clean Label universel permettant une bonne adhésion des préparations carnées ou 100% végétale.
BÖCKER lance le 1er pain Gluten Free, Vegan & nomade en boîte