Ressources scientifiques

Des années de recherche pour atteindre l’excellence

Grâce à notre réseau, nous disposons d’importantes ressources humaines, scientifiques et techniques, en recherche fondamentale, recherche appliquée, nutrition et santé. Cette pluralité de ressources, alliée à notre savoir-faire technique construit sur plusieurs générations, nous permet d’être toujours au cœur des tendances du marché et de garder l’esprit pionnier qui nous anime depuis notre origine.

Nous sommes ainsi une force de Conseil pour nos Clients, que nous accompagnons dans leurs projets de développement sur-mesure, dans un souci d’efficacité, de transparence et de transmission de savoir, vers leurs équipes et leurs utilisateurs.

Photo de background de la page ressources scientifique de Böcker France
Photo de particule
Un aperçu des ressources en R&D et création d’innovations, disponibles au sein de notre réseau

Des équipements scientifiques modernes

Laboratoire de génie enzymatique, laboratoire de rhéologie, laboratoire spécifique Pâtes Alimentaires, laboratoire Vitamines et Micronutriments.

Des collaborateurs scientifiques et techniques de haut niveau

45 Collaborateurs dédiés à la R&D : Microbiologistes, Chimistes, Nutritionnistes, Maîtres-Boulangers… une diversité d’horizons scientifiques et d’expériences pour coupler innovation et sens pratique.

Nos propres ressources en microbiologie

Notre Partenaire Ernst Böcker possède une banque de souches de microorganismes unique et brevetée, qui nous permet de toujours développer des produits aux propriétés et arômes inédits et exclusifs.

Des équipements d’essai performants et visibles

1 laboratoire d’essai chez chaque Partenaire
+ 1 laboratoire d’essai chez Böcker France à Rungis : tous nos produits sont testés en conditions réelles, en présence de nos Clients lorsqu’ils le souhaitent.

Un investissement permanent en recherche fondamentale, en partenariat avec les Laboratoires et Universités européens, ainsi qu’avec les grands organismes mondiaux sur la nutrition et la santé

FFI (Food Fortification Initiative), GAIN (Global Alliance for Improved Nutrition), OMS (Organisation Mondiale pour la Santé), PAM (Programme Alimentaire Mondial).