Recipe Book

Wok vegan à la sauce soja
Protéines végétales texturées de soja

Mijote vegan <br/>Protéines végétales texturées de soja

Pour 2 personnes

  • 200 g de Protéines Végétales Texturées TVP MINCE déshydratées (billettes d’environ 3-5 mm) Découvrez le produit
  • 2 cuillerées à soupe d’huile de colza
  • 3 cuillerées à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillerées à soupe de sauce poisson
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1-2 poivrons rouges
  • 200ml de lait de coco
  • Une poignée de noix de cajou
  • Petit piment rouge ou 1 pincée de piment de cayenne en poudre (facultatif)
  • Sel et poivre
  1. Faire tremper les Protéines Végétales Texturées pendant 10 minutes dans 3 fois leur volume d’eau tiède ou froide et réserver quelques minutes. Puis égoutter et presser légèrement, pour enlever l’excès d’eau
  2. Découper en fines lamelles les cives ainsi que les oignons et le poivron rouge
  3. Faire chauffer l’huile dans votre wok à feu vif, puis faire revenir le piment, les oignons et les Protéines Végétales Texturées quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Déglacer à la sauce soja, baisser légèrement le feu puis ajouter les lamelles de cives et de poivron
  5. Laisser cuire pendant 5 minutes puis couvrir avec le lait de coco. Laisser mijoter encore 5 min.
  6. Ajouter les noix de cajou et réserver.
  1. Placer du riz basmati ou thaï au fond d’une assiette creuse
  2. Déposer la préparation aux TVP dessus
  3. Décorer avec quelques cives crues ou feuilles de coriandre
  4. Saler et poivrer

Vous pouvez assaisonner vos TVP dès le trempage avec des épices ou également de la sauce soja

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