Carnet de Recettes

Mijoté Vegan
Protéines végétales texturées de soja

Mijote vegan <br/>Protéines végétales texturées de soja

Pour 2 personnes

Ingrédients
  • 150 g de Protéines Végétales Texturées TVP SLICE déshydratées ( lamelles entre 10 et 40 mm) Découvrez le produit
  • 2 cuillerées à soupe d’huile de colza
  • 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate
  • 3 oignons jaunes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit piment
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouteille de bon vin rouge
  • Epices moulues : paprika, cumin, marjolaine
  • Sel et poivre
Préparation
  1. Faire tremper les TVP pendant 10 minutes dans 3 fois leur volume d’eau tiède ou froide puis égoutter
  2. Emincer les oignons, hacher la gousse d’ail et découper le piment et le poivron en lamelles
  3. Faire chauffer l’huile dans une cocotte à feu moyen, puis faire revenir les TVP. Les sortir et les réserver
  4. Ajouter les oignons, l’ail, le piment, le poivron puis faire dorer l’ensemble quelques minutes
  5. Verser dessus les TVP dorées. Assaisonner à votre goût avec les épices (paprika, cumin, marjolaine) puis rajouter le concentré de tomates
  6. Laisser réduire pendant 5 minutes puis couvrir avec le vin rouge
Dressage
  1. Au moment de servir, ajouter 10 cl de crème légère
  2. Servir accompagné de riz ou de pommes de terre
Astuce

Vous pouvez ajouter au moment de servir une cuillère à soupe de nectar d’agave ou de miel pour apporter plus de goût à votre sauce

Envie d’aller plus loin avec nos Protéines Végétales Texturées ?

Prenez contact avec notre service commercial