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Levain Bio de Tritordeum, signé Böcker

Levain Bio de Tritordeum, signé Böcker 4

UNE CRÉATION SUR-MESURE !
Avec l’aide de notre Partenaire BÖCKER, nous avons récemment développé un levain de Tritordeum, Bio, déshydraté et désactivé. Un nouveau levain original, nommé Böcker Bio T, qui permet de reproduire dans les produits finis les atouts sensoriels et les nombreux bénéfices nutritionnels offerts par cette nouvelle céréale, développée et commercialisée par AGRASYS.

UNE NOUVELLE CÉRÉALE PROMETTEUSE… AUSSI EN LEVAIN
Le TRITORDEUM est une nouvelle céréale, issue de la combinaison entre un blé dur et une orge sauvage. Un croisement créé de façon naturelle en suivant le procédé naturel d’hybridation connu depuis plus de 10 000 ans. Baptisé TRITORDEUM, de ‘triticum’ (blé) et hordeum (orge).

Créé en Espagne au fil de plusieurs années de recherche (initiée en 1977), 10 générations de croisements et sélections, 2000 lignes d’études en champs réels, jusqu’à obtenir la meilleure sélection, il est aujourd’hui distribué exclusivement par la société AGRASYS. Le TRITORDEUM n’est pas génétiquement modifié : il a reçu l’accréditation « Natural cultivated specie » et est enregistré au registre de la Community Plant Variety Office (CPVO) en Europe.

LE TRITORDEUM, DE NOMBREUX BÉNÉFICES POUR LES PROFESSIONNELS MAIS AUSSI POUR LES CONSOMMATEURS

Respectueuse de l’environnement, c’est une céréale d’hiver cultivée dans le Sud. Elle est robuste, offre de forts rendements et nécessite une faible consommation d’eau. La graine est facile à séparer de la plante. Ce qui en fait une céréale ‘facile à exploiter’.

Plus riche nutritionnellement que le blé, le TRITORDEUM offre de nombreux bénéfices pour la santé :

  • Teneur moins élevée en gliadines toxiques, responsables de l’intolérance au gluten : 60% de moins que le blé tendre, moins que l’épeautre et le Kamut® (voir graphiques et sources ci-dessous)
  • Contient 10 fois plus de lutéine que le blé tendre : un caroténoïde antioxydant qui prévient la dégénérescence de la rétine due aux effets négatifs des rayons bleus du soleil. La lutéine apporte aussi une agréable couleur dorée à la mie du pain
  • Beaucoup plus riche en protéines et fibres diététiques (notamment arabinoxylanes), contribuant à la santé cardiovasculaire
  • Forte teneur en acides gras mono insaturés notamment l’acide oléique (composante centrale dans la diète méditerranéenne), contribuant à la réduction du mauvais cholestérol LDL au profit du bon cholestérol HDL ; le plus faible taux d’acides gras polyinsaturés permet aussi de limiter le risque de rancissement
  • Riche en composés prébiotiques tels que fructanes (qui aident à maintenir une flore intestinale saine) et minéraux.

UN LEVAIN AUX PROPRIÉTÉS INTÉRESSANTES, À DÉCOUVRIR

Notre nouveau levain déshydraté de Tritordeum permet non seulement de transposer dans les produits finis les qualités et forces nutritionnelles de cette nouvelle céréale, mais aussi d’assurer un profil sensoriel nouveau et attractif pour les Consommateurs. Dans le domaine du pain par exemple : une croûte de couleur dorée et riche en arômes, une flaveur appétissante, une texture fondante en bouche et un goût unique très plaisant, plébiscité par les Consommateurs.

Un bel exemple de collaboration sur un projet sur-mesure, qui a une fois de plus permis de démontrer la force de la synergie entre notre Client, notre Partenaire et l’équipe BÖCKER FRANCE.

Levain Bio de Tritordeum, signé Böcker 3