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Actualités Levain Bio de Tritordeum, signé Böcker
Produit à l'affiche
20/06/2017
UNE CRÉATION SUR-MESURE ! Avec l’aide de notre Partenaire BÖCKER, nous avons récemment développé un levain de Tritordeum, Bio, déshydraté et désactivé. Un nouveau levain original, nommé Böcker Bio T, qui permet de reproduire dans les produits finis les atouts sensoriels et les nombreux bénéfices nutritionnels offerts par cette nouvelle céréale, développée et commercialisée par AGRASYS.
UNE NOUVELLE CÉRÉALE PROMETTEUSE… AUSSI EN LEVAIN Le TRITORDEUM est une nouvelle céréale, issue de la combinaison entre un blé dur et une orge sauvage. Un croisement créé de façon naturelle en suivant le procédé naturel d’hybridation connu depuis plus de 10 000 ans. Baptisé TRITORDEUM, de ‘triticum’ (blé) et hordeum (orge).
Créé en Espagne au fil de plusieurs années de recherche (initiée en 1977), 10 générations de croisements et sélections, 2000 lignes d’études en champs réels, jusqu’à obtenir la meilleure sélection, il est aujourd’hui distribué exclusivement par la société AGRASYS. Le TRITORDEUM n’est pas génétiquement modifié : il a reçu l’accréditation « Natural cultivated specie » et est enregistré au registre de la Community Plant Variety Office (CPVO) en Europe.
LE TRITORDEUM, DE NOMBREUX BÉNÉFICES POUR LES PROFESSIONNELS MAIS AUSSI POUR LES CONSOMMATEURS
Respectueuse de l’environnement, c’est une céréale d’hiver cultivée dans le Sud. Elle est robuste, offre de forts rendements et nécessite une faible consommation d’eau. La graine est facile à séparer de la plante. Ce qui en fait une céréale ‘facile à exploiter’.
Plus riche nutritionnellement que le blé, le TRITORDEUM offre de nombreux bénéfices pour la santé :
UN LEVAIN AUX PROPRIÉTÉS INTÉRESSANTES, À DÉCOUVRIR
Notre nouveau levain déshydraté de Tritordeum permet non seulement de transposer dans les produits finis les qualités et forces nutritionnelles de cette nouvelle céréale, mais aussi d’assurer un profil sensoriel nouveau et attractif pour les Consommateurs. Dans le domaine du pain par exemple : une croûte de couleur dorée et riche en arômes, une flaveur appétissante, une texture fondante en bouche et un goût unique très plaisant, plébiscité par les Consommateurs.
Un bel exemple de collaboration sur un projet sur-mesure, qui a une fois de plus permis de démontrer la force de la synergie entre notre Client, notre Partenaire et l’équipe BÖCKER FRANCE.