Ressources scientifiques

Des années de recherche pour atteindre l’excellence

  • Grâce à notre réseau, nous disposons d’importantes ressources humaines, scientifiques et techniques, en recherche fondamentale, recherche appliquée, nutrition et santé. Cette pluralité de ressources, alliée à notre savoir-faire technique construit sur plusieurs générations, nous permet d’être toujours au cœur des tendances du marché et de garder l’esprit pionnier qui nous anime depuis notre origine.
  • Nous sommes ainsi une force de Conseil pour nos Clients, que nous accompagnons dans leurs projets de développement, en créant avec eux des solutions sur-mesure, dans un soucis d’efficacité, de transparence et de transmission de savoir vers leurs équipes et leurs utilisateurs.
ressources scientifiques
Un aperçu des ressources en R&D et création d’innovations, disponibles au sein de notre réseau…

  • Des équipements scientifiques modernes : laboratoire de génie enzymatique, laboratoire de rhéologie, laboratoire spécifique Pâtes Alimentaires, laboratoire Vitamines et Micronutriments.
  • Des collaborateurs scientifiques et techniques de haut niveau : 45 Collaborateurs dédiés à la R&D : Microbiologistes, Chimistes, Nutritionnistes, Maîtres-Boulangers… une diversité d’horizons scientifiques et d’expériences pour coupler innovation et sens pratique.
  • Nos propres ressources en microbiologie : notre Partenaire Ernst Böcker possède une banque de souches de microorganismes unique, qui nous permet de toujours développer des produits aux propriétés et arômes inédits.
  • Des équipements d’essai performants et visibles : 1 laboratoire d’essai chez chaque Partenaire
    + 1 laboratoire d’essai chez Böcker France à Rungis => tous nos produits sont testés en conditions réelles, en présence de nos Clients lorsqu’ils le souhaitent.
  • Un investissement permanent en recherche fondamentale, en partenariat avec les Laboratoires et Universités européens, ainsi qu’avec les grands organismes mondiaux sur la nutrition et la santé : FFI (Food Fortification Initiative), GAIN (Global Alliance for Improved Nutrition), OMS (Organisation Mondiale pour la Santé), PAM (Programme Alimentaire Mondial).