Solutions ciblées

Une gamme de solutions technologiques spécifiques et ciblées.

Une gamme de produits complémentaires présentant des avantages particuliers et ciblés, en matière de process industriel ou de qualité nutritionnelle.

Des solutions de qualité élaborées par nos Partenaires, adaptables aux besoins personnalisés de nos Clients.

Substitut de sel

 

SUBSTITUT DE SEL

  • Pour les industries alimentaires et en particulier la panification, nous avons développé les solutions sur-mesure K-Salt® qui permettent de réduire le sodium sans altérer les qualités des produits finis ni le goût.
  • Une solution qui présente de multiples avantages :
      – Substitution ionique 1:1
      – Potentiel supplémentaire d’aromatisation
      – Maintien des propriétés du sel dans le process de fabrication du pain
      – Pas de modification du diagramme de fabrication
      – Réduction sur-mesure du sodium (jusqu’à -50%)
  • Dans le contexte des exigences du PNNS sur la réduction du sel dans les produits alimentaires, une approche qui aide les industriels de la panification à maîtriser cette composante de façon simple, souple et sans compromis sur la qualité gustative finale.

acide ascorbique

ACIDE ASCORBIQUE

  • ELKO P-100 K : une préparation d’acide ascorbique standardisé (E300), commercialisée par notre Partenaire MÜHLENCHEMIE, spécialement adaptée au traitement de la farine. Grâce à sa faible granulométrie (100 mesh), il assure une parfaite répartition du principe actif dans la farine.
  • KIT D’ANALYSE TAUBER A et B : MÜHLENCHEMIE a conçu un kit d’analyse de l’acide ascorbique sous forme de réactifs, permettant de déterminer rapidement la concentration et la répartition dans la farine de l’acide ascorbique. Deux solutions distinctes, stables au stockage, à mélanger (1/1) et verser sur un échantillon humide préparé comme pour un essai Pekar. L’acide ascorbique vire au bleu en formant des taches qui permettent d’effectuer un dosage semi-quantitatif.

acide ascorbique

ACEROLA

  • Petite baie à très forte teneur en vitamine C naturelle.
  • Produits proposés : Extrait d’acérola en poudre à 17 % en vitamine C, conventionnel ou Bio.
  • Source naturelle en vitamine C, le produit peut bénéficier de nombreuses allégations santé.
  • L’extrait d’acérola permet de remplacer l’acide ascorbique (E 300) dans le développement de formules répondant ainsi aux critères du clean label.