Levains

La plus riche palette sensorielle, organoleptique et technologique, issue de matières premières naturelles

Un savoir-faire d’exception, pionnier et toujours à la pointe de l’innovation

Notre expertise des levains est unique, basée sur un savoir-faire de plus de 100 ans de notre Partenaire Ernst BÖCKER et notre collaboration étroite de près de 30 ans sur la France.

Trois facteurs-clés de succès :

  • Parfaite maîtrise de la biologie des levains, des micro-organismes et de la conduite de la fermentation
  • Des procédés de production innovants et exclusifs, en évolution constante
  • Implication permanente en recherche fondamentale et appliquée.

Le levain sous toutes ses formes, pour tous les process

Nous avons inventé et mis au point de nombreuses technologies, pour couvrir tous les procédés de mise en œuvre de nos Clients.
Tous nos levains sont d’une grande stabilité, pour assurer une parfaite reproductibilité et régularité des caractéristiques des produits finis. Tous sont Clean Label et sans OGM.
Plus de 140 levains distincts, présentés en 600 références différentes. Notre gamme de levains offre ainsi une grande richesse d’arômes, de couleurs et de saveurs, pour tous les domaines d’application : meunerie, boulangerie, viennoiserie, pâtisserie, biscuiterie, traiteurs, snacking, pizza, diététique.

Levains starter

LEVAINS STARTERS

  • Uniques sur le marché, développés par Ernst BÖCKER à partir de souches spécifiques et brevetées, ils permettent la fabrication de votre propre levain.
  • Célèbres en Allemagne chez les Boulangers qui l’utilisent chaque semaine pour produire leur propre levain.
  • Points forts : régularité de l’activité, arômes maîtrisés, adaptabilité à tous process
  • Livrés en blocs de 1kg, conservation au froid
  • Quelques produits phares : BRS l’Original depuis 1910 / BÖCKER Le Chef spécialement conçu pour apporter des notes lactiques
Levains liquides actifs

LEVAINS LIQUIDES ACTIFS

  • Le levain liquide actif permet de mieux maîtriser l’activité fermentaire et de garantir à vos pains et pâtes levées des qualités organoleptiques et une texture très appréciées des Consommateurs
  • Points forts : simples d’utilisation, DLUO 3 à 6 mois, meilleure conservation du pain, parfaitement adaptés aux équipements industriels
  • Livrés en bidons de 15 kg ou à façon et containers de 1000 kg ; conservation au froid
  • Quelques produits phares : BÖCKER Vivarome, BÖCKER Blé Activ
Levains liquides stabilisés

Levains liquides stabilisés

  • Sans activité fermentaire, stabilisés par adjonction de sel et/ou vinaigre, sans additifs. Ils permettent de préserver tous les arômes d’origine volatils du levain pour une grande richesse aromatique du produit fini.
  • Points forts : simples d’utilisation, parfaitement adaptés aux équipements industriels.
  • Plusieurs conditionnements de petite à très grande contenance ; conservation à température ambiante.
  • Quelques produits phares : BÖCKER M Liquide, BÖCKER Seigle 45.
Levains déshydratés

LEVAINS
déshydratés & dévitalisés
EN POUDRE

  • Des levains d’une grande richesse aromatique, grâce à notre méthode spécifique de séchage sur rouleaux. Applicable à toute notre gamme de substrats, offrant une large palette d’arômes et de couleurs.
  • Un procédé de séchage inventé par Ernst BÖCKER et repris depuis par nos concurrents, qui permet de convertir les précurseurs d’arômes issus de la fermentation en composés aromatiques lors du séchage sur rouleaux.
  • Points forts : prêts à l’emploi, régularité des arômes, richesse aromatique et colorielle
  • Conditionnement en sacs de 25 kg
  • Quelques produits phares : BÖCKER 350, BÖCKER Germe, BÖCKER W200, BÖCKER Poolish
Levains pateux

LEVAINS pâteux

  • Issus d’un procédé de fabrication unique, inventé et breveté par Ernst BÖCKER, des levains d’une incroyable richesse et présence aromatiques, qui offrent en plus une grande souplesse d’utilisation, pour créer des pains à forte personnalité et à typicités multiples selon dosage.
  • Points forts : sans activité fermentaire, prêts à l’emploi, dosages variables, large palette sensorielle
  • Livrés en seaux , conservation à température ambiante 9 à 12 mois
  • Quelques produits phares : BÖCKER Pâteux Seigle (unique sur le marché, signature aromatique spécifique), BÖCKER Blé Sprossen avec des grains de blé germés (douceur et rondeur aromatique, saveur légèrement sucrée et toastée), MULTIGRAINS (un mélange savoureux et équilibré de 6 céréales ancestrales macérées dans un levain)
Levains Biologiques

LEVAINS biologiques

    • Depuis plusieurs années, nous développons des gammes de levains biologiques, à partir de céréales biologiques, certifiées en France par ECOCERT SAS
    • Nos gammes de levains Bio :
      – Levains starters Bio
      – Levains liquides actifs Bio
      – Levains liquides stabilisés Bio
      – Levains déshydratés & dévitalisés Bio
      – Levains pâteux Bio
      – Levains Gluten Free Bio
    • Pour toute demande spécifique, nous consulter.
Levains et farines fermentées glutten free

LEVAINS et FARINES fermentées GLUTEN FREE

  • Pionnier sur le marché des levains Gluten Free, nous avons développé toute une gamme de levains et mixes certifiés Gluten Free, produits dans un espace spécifique protégé.
  • Points forts : aussi simples d’utilisation que nos autres levains, produits à partir de matières premières naturelles, une gamme large offrant au produit fini des arômes et des goûts très naturels
  • Levains et Farines fermentées déshydratées & dévitalisées Gluten Free : une gamme de 5 produits pour des notes aromatiques variées
  • Mixes Gluten Free : une large gamme de mixes prêts à l’emploi, à base de riz blanc ou brun, offrant des goûts très naturels et aromatiques. Permettent une meilleure conservation du pain.
Tritordeum

Exclusivité levain déshydraté de Tritordeum

  • Le Tritordeum est une nouvelle céréale, combinaison entre un blé dur et une orge sauvage, créée et produite par la société AGRASYS en Espagne, grâce à des techniques traditionnelles de croisement sur champs non OGM.
  • Plus riche nutritionnellement que le blé : plus de fibres, plus d’acides gras notamment oléique (acide gras mono-insaturé), jusqu’à 10 fois plus de lutéine (antioxydant important pour la santé des yeux), teneur moins élevée en gliadines toxiques (contribuant à l’intolérance au gluten).
  • Respectueuse de l’environnement : conventionnelle ou Bio, céréale d’hiver cultivée dans le Sud, robuste à forts rendements, faible consommation d’eau.
  • Levain de Tritordeum créé en exclusivité pour AGRASYS avec notre Partenaire Ernst BÖCKER et distribué en France par BÖCKER FRANCE.
  • Saveurs douces, arômes subtils et attrayante couleur dorée.
  • Une réponse aux attentes des consommateurs pour les produits sains, notre levain permet de bénéficier des atouts nutritionnels de cette céréale.
Sur-mesure

LEVAINS SUR-MESURE

  • Notre expertise des levains et notre savoir-faire historique nous permettent de vous accompagner dans tous vos projets de création de levains ou mixes. Une large part de notre activité est consacrée aux partenariats de développement avec nos Clients.
  • A partir d’un cahier des charges précis, nos chercheurs et techniciens sont à même de créer vos levains et mixes personnalisés, quels qu’en soient les impératifs.
  • Pour plus de détails, reportez-vous aux pages R&D et Conseil ainsi que Ressources Scientifiques et consultez-nous