GLUTENS & AMIDONS

Toute la force de la nature, issue d’un process responsable et écologique

STANDARDS OU BIO, DES GLUTENS & AMIDONS DE QUALITÉ SUPÉRIEURE.

Une large gamme de Glutens et d’Amidons, produits à partir de matières premières naturelles, en utilisant des farines non traitées et de l’eau de source pure et contrôlée.
La variété des substrats et des formulations offre de multiples possibilités technologiques, utilisables dans des domaines d’applications très variés : BVP, biscuiterie et biscotterie, confiserie, produits carnés, produits laitiers, plats cuisinés, soupes & sauces, jus, surgelés, alimentation animale, industrie technique… marchés sur lesquels BÖCKER FRANCE est à même d’intervenir en collaboration avec notre Partenaire expert KRÖNER STÄRKE.

De par la qualité tant technologique qu’écologique du process de production, dont l’objectif majeur est de préserver au maximum les bienfaits naturels de l’amidon et du gluten, notre gamme est un atout technologique de poids (comme agent épaississant, liant, stabilisant ou gélifiant), mais aussi bénéfique dans une approche « bien-être & santé » (apport en protéines, contrôle matière grasse, gamme Bio, amidon gluten-free).

amidon natif

amidons natifs & prégélatinisés

  • Toute une gamme d’amidons de blé, maïs, riz, tapioca.
  • NATIFS gonflant à chaud ou PREGELATINISES gonflant à froid, ils permettent un contrôle de la viscosité, un apport de consistance, une stabilisation des préparations et des sensations plus agréables en bouche. Pour certains produits, amélioration de la conservation (en BVP) et ajustement de la teneur en protéines.
  • Produits phares en alimentation humaine : FOODSTAR & FOODGEL, SANOSTAR & SANOGEL sans gluten, NOBLESTAR, COASTAR, ROYALSTAR clean label. Applications : BVP, biscuiterie-biscotterie, épicerie fine, produits carnés, farces, sauces-assaisonnement, soupes, viandes et poissons surgelés, confiserie, produits laitiers.
  • Produits pour alimentation animale : VEALSTAR, FEEDGEL, WITTGEL (notamment veaux, poissons, petfood)
  • Produits pour industrie : COMSTAR, WEIGEL (carton, papier, briquettes, extrudas, industrie chimique & biotechnologique…)
protéine de blé / gluten

protéine de blé / gluten

  • Gamme de protéines végétales de blé ou de froment.
  • Avec ou sans propriétés viscoélastiques selon les produits.
  • Permettent d’ajuster la texture et la teneur en protéines, d’augmenter le volume et de prolonger la conservation des produits de BVP.
  • Applications : BVP, biscuiterie, pâtisserie, céréales pour petit-déjeuner, barres aux céréales, pâtes alimentaires, mais aussi produits carnés et végétariens (en remplacement des protéines animales).
  • Produits phares en alimentation humaine : gluten de blé vital, GLUSTAR, GLUSOL pré gélatinisé, GLUTEX texturât.
  • Produits pour alimentation animale : GLUBY (petfood, poissons) et GLUFEED (petfood, animaux d’élevage).
farines pré gélatinisées

farines prégélatinisées

  • Toute une gamme de farines prêtes à l’emploi, gonflant à froid, à base de blé, maïs, seigle, avoine, épeautre ou riz.
  • Permettent un contrôle de la viscosité, un apport de consistance ainsi qu’une stabilisation et un meilleur rendement des pâtes et émulsions.
  • Prolongation sensible de la conservation des produits de BVP.
  • Nombreuses applications : BVP, biscuiterie/biscotterie, pâtisserie, pâtes à frire, farces, soupes, sauces, crèmes, barres et snacks, produits diététiques.
  • Produits spécifiques : POMGEL (farine de blé en flocons, substituable aux flocons de pomme de terre, grande capacité d’absorption d’eau, excellente mouillabilité, très bon délayage sans grumeaux, faible dosage, confère une structure pulpeuse fine aux préparations liquides) & R90 (farine de riz prégél, conférant une structure granuleuse fine, idéal pour les pâtes, produits laitiers-puddings, soupes et sauces, crèmes et farces).
Gluten free

Gluten free

  • Pour répondre aux besoins des personnes intolérantes ou tout simplement sensibles au gluten, nous proposons plusieurs variétés d’amidons, farines et mélanges sans gluten répondant aux impératifs de la réglementation. Chaque lot produit est analysé par un laboratoire externe, puis certifié.
  • Amidons natifs GF : SANOSTAR
  • Amidons prégélatinisés GF : SANOGEL
  • Farines prégélatinisées GF de riz (R90) ou maïs
  • Amidons Bio & sans gluten
  • Mélanges pour pain blanc, pain complet ou gâteaux GF
  • Panure GF à base de riz biologique et sans additif
gamme biologique

gamme biologique

  • La majeure partie de nos Glutens et Amidons sont déclinés en version Bio, permettant ainsi de profiter de tous les bénéfices technologiques et sensoriels de nos produits pour créer des produits finis Bio de qualité.
  • Amidons natifs Bio, de blé, maïs, riz, tapioca
  • Amidons prégélatinisés Bio
  • Protéines de Blé Bio
  • Farines prégélatinisées Bio
  • Amidons Bio & sans gluten
  • Tous ces produits sont certifiés par les organismes de contrôle européens
sur-mesure

créations sur-mesure

  • KRÖNER STÄRKE réalise par ailleurs des mélanges d’ingrédients répondant à des recettes spécifiques précises.
  • En étroite collaboration avec notre Partenaire expert KRÖNER STÄRKE nous sommes également en mesure de réaliser d’autres mélanges ou de créer de nouveaux amidons et glutens sur-mesure pour accompagner les projets spécifiques de nos Clients, dans tous les domaines d’applications.
  • A partir d’un cahier des charges précis, en toute transparence avec nos Clients et confidentialité vis-à-vis de l’extérieur.
  • Pour plus de détails, reportez-vous aux pages R&D et Conseil ainsi que Ressources Scientifiques et consultez-nous