Enzymes

Enzyme Designer

90 ans d’expérience et 20% de la farine mondiale traitée chaque année

Cela apporte une certaine compétence dans la correction de la farine ! Notre Partenaire MÜHLENCHEMIE a développé une immense gamme de solutions enzymatiques, évoluant chaque année pour proposer toujours à nos Clients des solutions adaptées et efficaces.

Une expertise unique, enrichie par la connaissance des farines du Monde entier, mais aussi par la multiplicité des compétences techniques et scientifiques au sein du Groupe STERN-WYVIOL. Cette force distinctive nous permet de répondre à vos demandes spéciales et de créer avec vous des solutions sur-mesure correspondant à vos besoins et adaptées à votre domaine d’application : meunerie, panification, viennoiserie, biscuiterie, pâtes alimentaires, pains vapeur, tortillas, pâtes à pizza.

Enzymes activités pures

ENZYMES ‘ACTIVITES PURES’

  • Des Enzymes aux propriétés définies et ciblées
    – Amylases -> Alphamalt A
    – Protéases -> Alphamalt B
    – Amylases Maltogéniques -> Alphamalt Fresh
    – Gluco-amylases -> Alphamalt GA
    – Hémicellulases -> Alphamalt H
    – Lipases -> Alphamalt EFX
    – Gluco-oxydases -> Alphamalt Gloxy
    – Transglutaminases -> Alphamalt PT
Solutions pour la meunerie

SOLUTIONS ENZYMATIQUES
POUR LA MEUNERIE

  • Une gamme complète de solutions pour l’optimisation de la qualité des farines pour le pain courant, la Tradition Française ou les pains spéciaux, adaptée à chaque récolte.
  • Alphamalt A 5000 : Alpha amylases pour la Tradition Française
  • Alphamalt A 25105 : Complexe enzymatique spécialement adapté à la récolte 2015-2016
Solutions pour la viennoiserie

SOLUTIONS ENZYMATIQUES POUR INDUSTRIELS DE LA PANIFICATION
ET VIENNOISERIE

  • Des solutions performantes pour chaque application, adaptées aux process industriels (pains, pains spéciaux, viennoiserie, pain de mie, buns, brioches…)
    – Augmentation de la tolérance, souplesse, volume et régularité des produits finis
    – Amélioration du moelleux et de la conservation…
  • Alphamalt A6003 : complexe enzymatique pour pain de mie et bun’s
  • Alphamalt A23708 : complexe enzymatique pour baguettes
  • Alphamalt F 23472 : complexe enzymatique pour le moelleux et le remplacement des émulsifiants
Solutions pour la biscuiterie

SOLUTIONS ENZYMATIQUES
POUR LA BISCUITERIE

  • Approche innovante dans la recherche de solutions adaptées à chaque application : Biscuits, crackers, gaufrettes…
    – meilleure plasticité des pâtes
    – régulation de la qualité du gluten
    – diminution de la fêle
    – diminution de l’absorption d’eau
    – diminution de l’effet de « crocodiling »…
  • Alphamalt LQ pour les gaufrettes
  • Alphamalt BK pour les biscuits
Pâtes

SOLUTIONS ENZYMATIQUES
POUR LES PÂTES ALIMENTAIRES

  • Mixes enzymatiques fonctionnels pour valoriser les pâtes au blé dur et au blé tendre, texture, couleur, brillance, gout…
  • Pastazym : solutions enzymatiques polyvalentes pour les pâtes alimentaires au blé de force ou blé tendre ayant un taux de protéines > 11%
  • EMCEdur : correcteur spécialement formulé pour la traitement des farines de blé tendre à faible taux de protéines (< 10%)
Solution enzymatique pour pain vapeur, tortillas, pizza

SOLUTIONS ENZYMATIQUES POUR PAIN VAPEUR, TORTILLAS, PIZZA

  • Mixes enzymatiques fonctionnels pour valoriser les pains vapeur, tortillas et pâtes à pizza
  • Tigerzym pour les pains vapeur (blancheur, volume)
  • Topbake Tortilla (moelleux, fraicheur)
  • Topbake Pizza (machinabilité, développement, conservation)
Solutions clean label

SOLUTIONS CLEAN LABEL

  • Pour diminuer ou remplacer les additifs tout en conservant les mêmes propriétés technologiques
  • Alphamalt F 23472 pour le remplacement des émulsifiants (E471 / E472 / E 481)
  • EMCE WA Pure : pour augmenter l’absorption d’eau et pour le remplacement de la gomme de guar
Sur-mesure

SOLUTIONS SUR-MESURE

  • Notre expertise et notre savoir-faire historique nous permettent de vous accompagner dans vos demandes spéciales.
  • A partir d’un cahier des charges précis, nos chercheurs et techniciens sont à même de créer vos solutions enzymatiques personnalisées, quels qu’en soient les impératifs.
  • Pour plus de détails, reportez-vous aux pages R&D et Conseil ainsi que Ressources Scientifiques et consultez-nous
Substitut de glutten

SUSTITUTS DE GLUTEN

  • Des solutions innovantes et fonctionnelles pour réduire ou supprimer le gluten.
  • EMCEgluten Enhancer : Booster de gluten
  • EMCEgluten Plus : Remplaceur de gluten