Qui sommes-nous ?

Des experts à votre écoute

Depuis 2003, BÖCKER FRANCE développe et commercialise une large gamme d’ingrédients et solutions, issus de matières premières naturelles, destinés aux Professionnels de l’alimentaire : levains, enzymes, levures, malts, produits de soja sans OGM, amidons & glutens, substituts de sel et autres solutions ciblées.

Notre offre couvre historiquement de nombreux domaines d’application : meunerie, boulangerie, viennoiserie, pâtisserie, biscuiterie, petit-déjeuner, traiteurs, snacking, pizza, pâtes alimentaires, compléments alimentaires, diététique.
Désormais, nous répondons aussi aux besoins d’autres marchés tels que soupes, sauces, plats cuisinés, produits carnés, poissons et plats surgelés, produits laitiers, et même alimentation animale et industrie technique.

Acteur incontournable du marché français et reconnu par nos Clients, notre différence réside dans notre organisation unique en Europe, qui nous permet de proposer une offre très large, de haute performance et toujours innovante :

  • BÖCKER FRANCE est au coeur d’un réseau de Partenaires, tous experts reconnus dans leurs métiers respectifs, depuis de nombreuses années, certains sur plusieurs générations. Ensemble, nous sommes à même de répondre à toutes vos demandes technologiques, sensorielles et nutritionnelles, créées et mises au point selon vos besoins.
  • Grâce à notre réseau, nous nous appuyons sur d’importantes ressources humaines, scientifiques et techniques, dans les domaines de la recherche fondamentale, de la recherche appliquée, de la nutrition et de la santé. Cette pluralité de ressources nous permet d’être toujours au coeur des tendances alimentaires et nutritionnelles et de garder l’esprit pionnier qui nous anime depuis notre origine !
  • Nous assemblons nos talents pour relever vos défis !
Pascal Censi, Directeur général

Notre mission, nos valeurs

Sérieux & professionnalisme

Nous attachons le plus grand soin à la qualité et l’efficacité de nos produits et de nos solutions. Chaque demande est traitée avec beaucoup de vigilance.

Qualité de service & adaptabilité

Nos Clients sont de toutes tailles, de la PME au Groupe International. Nous les traitons avec autant de respect, d’attention, d’implication et de disponibilité.

Dynamisme & créativité

Chez BÖCKER FRANCE comme chez nos Partenaires, l’inventivité, la recherche de solutions et l’esprit pionnier sont des valeurs fortes, cultivées et partagées par tous les Collaborateurs.

Franchise & transparence

Chez BÖCKER FRANCE, pas de boîte noire ! Nos Clients sont pleinement informés sur nos produits, participent aux développements sur-mesure que nous réalisons pour eux, sont même formés à leur utilisation. Tout cela dans le respect d’une totale confidentialité vis-à-vis de l’extérieur.

Notre équipe

Chez BÖCKER FRANCE, l’Humain est une dimension essentielle que l’on cultive et enrichit au quotidien !

Une équipe à taille humaine, formée de professionnels compétents et impliqués, connaissant bien le marché français.

Ouverts et créatifs, toujours à la recherche de solutions, pour répondre à vos attentes même les plus complexes.

Accueillants et impliqués, ils n’auront de cesse de vous satisfaire et de vous accompagner tout au long de votre relation avec BÖCKER FRANCE.

Pascal Censi

Directeur Général
  • Depuis plus de vingt-cinq ans, Pascal commercialise des ingrédients et solutions pour les industries de cuisson céréalière. A l’origine de BÖCKER FRANCE, il connaît très bien le marché français et ses besoins. Distributeur exclusif historique des levains BÖCKER, il a su tisser des liens d’amitié et établir de solides collaborations avec d’autres Partenaires, qui constituent aujourd’hui le réseau de BÖCKER FRANCE.
  • En dehors de son activité professionnelle, Pascal est musicien, cavalier et passionné de voile et de montagne.

Pierre Cassone

Directeur Commercial
  • Diplômé de l’ENSMIC et depuis 2005 chez BÖCKER FRANCE, Pierre s’est fixé comme objectif de développer des partenariats de long terme avec nos Clients, où efficacité, imagination et confiance forment un trio gagnant.
  • Et pour entretenir son dynamisme, Pierre s’entraîne à devenir marathonien et « se décille les yeux… » aussi souvent qu’il le peut, en voyageant aux quatre coins de France et du Monde !

Stéphanie Urraca

Ingénieur Technico-Commerciale
  • Stéphanie est Ingénieur en Bio-Industries, spécialisée en agro-alimentaire. Arrivée en 2015 dans l’équipe, elle a pour mission de développer nos activités dans de nouveaux domaines d’application… ce qu’elle fait avec bonne humeur, sens de l’écoute et créativité.
  • Stéphanie aime aussi voyager, cuisiner et déguster la gastronomie du Monde… et est fan de squash et de rock.

Anne Fregnac

Responsable des Fonctions Supports
  • Au quotidien à l’écoute de nos Clients depuis 2004, Anne n’a pas son pareil pour gérer les commandes et les livraisons, veiller au bon déroulement logistique de nos échanges et depuis un an suivre le bon respect de nos process qualité.
  • Sa compétence et son sérieux professionnels n’ont d’égaux que son sens du relationnel, sa bonne humeur et son attention portée aux autres, qu’ils soient clients, collègues, partenaires, famille ou amis !

Fabien Varagnac

Responsable Commercial France Mühlenchemie
  • Issu d’une double formation en meunerie et boulangerie, Fabien assure le support technique et commercial ainsi que le développement de solutions sur mesure pour la France, au sein de l’entreprise MÜHLENCHEMIE. Pour répondre au mieux aux besoins spécifiques du marché, il est basé au quotidien chez BÖCKER FRANCE.
  • Si écouter Fabien parler avec passion et exigence d’enzymes et de qualité de gluten ne vous suffit pas, demandez-lui ce qu’il pense de Pikes Peak à l’époque du groupe B… et prenez une chaise.

Marie Bascoul

  • Depuis 2008, Marie travaille pour Mühlenchemie Allemagne comme Assistante Commerciale, navigant entre l’Allemagne, la France, l’Afrique et le Moyen Orient. Française d’origine et parfaitement intégrée à la culture allemande depuis plus de 20 ans, Marie sera l’interface entre Böcker France et Mühlenchemie avec pour mission d’assurer le suivi des projets et les commandes de nos Clients français.
  • Au confluent de plusieurs mondes, Marie se nourrit au quotidien de diversité culturelle. Son nouveau poste chez Mühlenchemie lui permet de recréer le pont entre la France et l’Afrique, sa terre d’origine, pour son plus grand plaisir !

Notre histoire

Créée en 2003, BÖCKER FRANCE fête ses 13 ans !

  • Issue d’une collaboration de près de 25 ans entre Pascal Censi (Fondateur et Directeur Général de BÖCKER FRANCE) et Georg Böcker (Directeur Général de notre Partenaire allemand historique Ernst BÖCKER GmbH et arrière-petit fils du Fondateur).
  • La société a connu une forte croissance depuis sa création, qui la place aujourd’hui au rang des acteurs majeurs et incontournables du marché français de la panification.
  • Au cours des dernières années, BÖCKER FRANCE a élargi son périmètre et développé des liens étroits avec d’autres Partenaires, pour étendre sa gamme d’ingrédients et solutions et mieux répondre aux demandes de nos Clients français.
  • Une stratégie gagnante que nous voulons poursuivre par de nouveaux partenariats à venir...

Nos partenaires nous ressemblent

Notre réseau n’est pas le fait du hasard : nous nous sommes mutuellement choisis et nous partageons les mêmes valeurs. Exigence, compétence, expertise sont les fondations de notre partenariat. Ecoute de nos Clients, recherche de solutions, esprit pionnier, franchise en sont le ciment.

Partenaire depuis 2003

Pionnier depuis plus de 100 ans, ce sont nos racines historiques dont nous sommes fiers !

En savoir plus sur Böcker
Partenaire depuis 2004

Pionnier depuis 90 ans, leader mondial des correcteurs de farine, traite 20% de la farine mondiale.

En savoir plus sur Mühlenchemie
Partenaire depuis 2015

Tous les bienfaits du soja... rigoureusement sans OGM.

En savoir plus sur Soja Autria
Notre tout nouveau partenaire !

Expert en amidons & glutens depuis 1900, sur 3 générations.

En savoir plus sur KRÖNER STÄRKE
Partenaire depuis 2003

Fondée en 1839, spécialiste du malt depuis 6 générations.

En savoir plus sur C.Thywissen
Partenaire depuis 2004

Depuis 1861, une longue expertise du malt sous toutes ses formes.

En savoir plus sur Malzerei Steinbach
Partenaire depuis 2009

Créée en 1871, plus de 140 ans d’expertise en malt et flocons.

En savoir plus sur Cerealien Bischheim
Notre réseau n'est pas fermé... Au fur et à mesure, s'écrit notre futur.